Créer un modèle

Admin -

Vous devez être "Administrateur" de l'environnement pour pouvoir créer un modèle.

Un modèle est un projet particulier pouvant contenir:

• Planning
  • Action
  • Décision
  • Risque
  • Changement
  • Fichier

Le planning du modèle peut contenir des phases, des tâches, des jalons et des dépendances. Par contre aucune ressource ne peut être affectée à un modèle (ceci est fait au moment de la création du projet).

Vous pouvez créer un modèle à partir du menu "Projet".

Cliquez ensuite sur "Modèle" puis "Créer un nouveau modèle".

Ensuite il ne reste plus qu'à renseigner la description du modèle.

Attention, pour qu'un modèle soit disponible, il faut que la case à cocher "Disponible" soit sélectionnée. Si ce n'est pas le cas, cela veut dire que vous êtes encore en train de travailler dessus et vous ne voulez pas que les utilisateurs puissent l'utiliser.

Vous pouvez alors comme un projet y ajouter les éléments suivants:

• Planning
  • Action
  • Décision
  • Risque
  • Changement
  • Fichier

Tous ces éléments seront disponibles dans le futur projet créé à partir du modèle.

Le modèle est alors prêt à être utilisé (si la case à cocher "Disponible" est bien sélectionnée).